» » Рецензия на фильм «Наркоз»
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Рецензия на фильм «Наркоз»

Трейлер
22 октябрь 2019

Каждый год более 21 млн. человек оперируют под общим наркозом. Тридцать тысяч из них не засыпают, а находятся в состоянии бодрствования, или интернаркоза если по-научному…

Успешный, молодой и красивый юный бизнесмен Клэй имеет всё для жизни: хорошую невесту, любящую мать, огромные богатства, однако ему не хватает одной детали – здорового сердца. Из-за редкой группы крови юноша вынужден был ждать обещанной пересадки целый год, и когда такая возможность представилась, он решил довериться не опытнейшему кардиохирургу, а своему другу-врачу, полностью доверяя ему. Однако неприятности начались с самого начала операции…Наркоз не подействовал и бедный пациент вынужден все видеть и слышать в процессе операции. Тут то и выяснилось четко спланированное покушение на жизнь миллионера, в котором участвовали и его невеста и почти весь мед.персонал…

Фильм полностью подтверждает свой жанр — триллер. Его отличительной чертой является непредсказуемость и запутанный сюжет. Именно эти два фактора просто поражают в этом сюжете. Сейчас мало кинокартин вызывают шок у зрителей, однако этот фильм эффектно шокирует минимум 2 раза. (Конечно, описывать самые интересные места я не буду – сами увидите). Кино завораживает нас с самого начала, а к развязке оттащить вас от экрана будет практически нереально. Конечно, присутствует некая растянутость, но и она играет важную роль – дает погрузиться в атмосферу беззаботной жизни молодого человека.

Раз уж речь пошла о ролях, то просто необходимо отметить блестящую игру Джессики Альбы и Хэйдена Кристенсена. Да, этот замечательный дуэт заставит любого умиленно смотреть на экран, наблюдая за прекрасной историей любви двух молодых людей. Джессика Альба в очередной раз удивила и доказала то, что она не просто красивая девушка с обаятельной улыбкой, но ещё и отличная актриса, которая легко справляется со своей ролью. Актёрский состав в целом подобран неплохо и к этому сложно придраться, потому что все в этом фильме настолько гармонично, что даже не обращаешь внимания на небольшие «косяки» оператора и киноштампы.

Этот фильм не надо расценивать как что-то с глубинной идеей. Это скорее напоминание людям о том, что жизнь не вечный праздник и что не стоит жить в своём маленьком мирке, не замечая проблем вокруг. Ведь от них не убежишь подобным образом. Таким образом, чтобы вещи встали на свои места, нужно очнуться, посмотреть на себя со стороны и увидеть всё таким, каким оно есть. И эта идея проскальзывает на заднем плане в течении всего фильма, которой вовсе не искусственный, а жизненный.

Он умер, чтобы выжить…

Этот фильм из того разряда, где сюжет преобладает над актерами, над музыкой, вообще надо всем. Здесь не стоит рассуждать о каких-то мелочах, просто стоит посмотреть и попытаться прийти в себя после увиденного. Сильное начало, неожиданное развитие событий и впечатляющая концовка. Режиссеру Джоби Харольду удалось правильно поставить психологический сценарий в фильме, избежав излишней мелодраматичности. Это настоящий триллер, заключающийся не во всяких там спецэффектах, а в состоянии души человека, когда он осознает всю дикость происходящего, чувствуя боль не просто от пореза, а именно душевную боль. И это ощущается по ту сторону экрана.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
40

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели