» » Вышибала (Goon)
Вышибала (Goon)
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Вышибала (Goon)

Трейлер
6 ноябрь 2019

Жил-был в канадском городе Галифакс преуспевающий доктор-еврей, и было у него два сына. Первый был гей – случалось, он лапал своего бойфренда прямо перед церковью у всех на виду. Но в семье Глаттов первым сыном гордились, потому что второй был дурак.

У Дуга Глатта достало ума понять, что для медицины он туповат. Поправ многолетнюю семейную традицию, он пошел не в медицинский, а вышибалой в ближайший гадюшник. У Дуга были пудовые кулаки и самый крепкий во всей Новой Скотии подбородок. Дуг разбил папе сердце, но работе его ценили – в его смену местные забияки вели себя тихо, будто алтарные мальчики.

Однажды Дуг пришел с другом на хоккейный матч, и – так уж вышло – повздорил с тафгаем из местной команды. Дуг боднул его своим чугунным лбом, шлем треснул, задира упал замертво. Через день Дугу перезвонил тренер – настоящего таланта от людей не утаить. В порядке знакомства Дуг Глатт нокаутировал свою команду.

Впервые за долгие годы судьба подбросила ему шанс сделать что-нибудь стоящее. Вернуть самоуважение (и место в турнирной таблице) заштатной команде. Найти новых друзей и еще одну семью. Вскружить голову девушке с лицом плюшевого мишки. И главное – осуществить мечту всякого канадского пацана: выхватить по шайбе от самого Росса Ри, ветерана, крушившего на льду челюсти и носы еще во времена Холодной войны.

Фильм «Вышибала» похож на своего героя: он тоже простой, прямолинейный и симпатичный, он тоже берет не интеллектом, а драйвом и обаянием. Формально это, во-первых, байопик (в основе сценария – автобиорафичекая книга американского хоккеиста Эвана Голдберга), а во-вторых – спортивная мелодрама.

Но на деле «Вышибала», пожалуй, ни то, ни другое: для типичной кинобиографии это слишком непафосно, бойко и весело, для рядовой спортивной мелодрамы – опять-таки слишком непафосно, бойко и весело. Для истории патологического добряка, вдруг обнаружившего, что его призвание – превращать оппонентов в ростбиф, найдена очень верная интонация. Это кино будто бы улыбается тебе во все свои 29 зубов. И не улыбнуться в ответ на этот раз нет никакой возможности.

Лив Шрайбер неожиданно убедителен в роли прославленной зубной феи. Что касается Шона Уильяма Скотта, кажется, все это время он скрашивал тачками, чуваками и прочими американскими пирогами ожидание этой роли. Кроме того, нельзя недооценивать заложенный в этом фильме назидательный посыл. Едва ли он вдохновит кого-то (кроме, разумеется, канадцев) пойти в этот удивительный спорт. Зато «Вышибала» дает юному зрителю бесценный урок: делай то, что умеешь и любишь. Каким бы странным ни казалось это занятие твоему папе.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
73

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели