» » Люди Икс. Начало. Росомаха
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Люди Икс. Начало. Росомаха

Трейлер
31 декабрь 2019

Итак, рабочая версия «Росомахи» оказалась в сети. Компания Fox уже закупила для своих сотрудников детекторы лжи и паяльные лампы.

Известного блоггера Роджера Фридмана уволили (ну или вот-вот уволят) за то, что он написал рецензию. Держатели крупных торрент-ресурсов получили от Fox письма гневно-слезно-угрожающе-истерического содержания.

«Вы должны понимать, - написано в них среди прочего, - как распространение неоконченной версии скажется на восприятии фильма публикой».

Разумеется, люди доброй воли и здравого смысла не будут это смотреть. Само собой, уважающий себя кинокритик, имеющий представление о профессиональной этике, не станет писать на это рецензию.

То ли дело мы.

Середина XIX века. Канада. Виктор – юноша с таким взглядом, что хоть сейчас в сиквел «Сумерек» - сидит у постели приятеля, Джеймса Логана. Маленький Джеймс все время болеет, и Витя вроде бы ведет себя, как подобает хорошему другу.

Впрочем, по лицу отца Джеймса видно, что в этой компании ему неуютно. Откуда-то снизу доносится нетрезвый рев – это пришел Витин папа. Отец Джеймса выходит из комнаты.

Выстрел. Женский визг. Распростертое на полу тело. «Он должен знать» - успевает сказать бородатый человек с ружьем, прежде чем крошка-Джеймс выпускает из запястий 30-сантиметровые когти и пришпиливает его к дубовой двери.

«Он не был твоим отцом… сынок…».

Так, потеряв сразу двух отцов, и получив взамен брата, Джеймс Логан узнает правду: он – не такой, как другие люди.

Лента Гэвина Худа набирает скорость быстрее, чем Вин Дизель в тюнингованном Шевроле: пока идут вступительные титры, чудо-братья успевают поучаствовать во всех крупных военных кампаниях конца прошлого тысячелетия, несколько раз умереть, воскреснуть, сильно разойтись в нравственных установках, пойти под трибунал (за «обезглавливание старшего офицера») и получить приглашение в элитный отряд мутантов.

Там Виктор пуще прежнего входит во вкус. Логан, какое-то время разрывается между братскими чувствами и мыслью о том, что убивать – это все же не хорошо. Потом последняя перевешивает, и Джеймс уходит в самоволку.

Он оседает в Канаде, устраивается валить лес и женится на хорошенькой учительнице, которая рассказывает ему на ночь грустные байки из местного фольклора.

Иногда, увидев дурной сон, он царапает жену когтями. В остальном Логан живет спокойной, почти нормальной жизнью. До тех пор, пока на горизонте не появляется его командир, считающий, что мутанты – как русские офицеры – бывшими не бывают.

Все это занимает не более получаса. Впереди превращение Логана в Росомаху, апгрейд когтей, боксерский поединок с горой жира. Впереди – один из самых бойких и симпатичных фильмов, которые когда-либо получались из комиксов.

«Росомаха» недоделана совсем по мелочам. Кое-где видны тросы у актеров за спинами, кое-где в кадре – голая векторная графика и рабочие пометки, вроде «удлинить когти».

Пустяки эти едва ли введут кого-нибудь в заблуждение: уже сейчас видно, насколько славное получается кино.

Удивительное рядом: Джекман и Шрайбер – прямо скажем, не самые харизматичные персонажи в Голливуде – у Худа волшебным образом преображаются. Они (в буквальном и переносном смыслах) высекают друг из друга искры.

Даже такое патологические скучное существо, как Райан Рейнолдс (который в начале болтает без умолку, а ближе к финалу радикально переосмысливает амплуа «молчаливый гнев») здесь радует глаз.

В титрах фигурирует Скип Вудс (в 90-е его фильм «Четверг» был почти так же моден, как «Криминальное чтиво»). Если сценарий действительно его, это, конечно, многое объясняет. Впрочем, imdb ничего об этом не знает, а титры, сами понимаете, пока черновые.

Дело тут еще вот в чем. В последнее время комикс и сам резво мутирует. Благодаря усилиям Нолана, Родригеса, Снайдера и прочих, не сегодня-завтра комикс окончательно укрепится в массовом сознании, как нечто экстремально мрачное, циничное, жестокое и интеллектуальное.

На таком фоне (говорю это, как зритель, едва не умерший от восторга на тех же «Хранителях») «Росомаха» с ее нехитрой фабулой и простецкими персонажами – как глоток свежего воздуха.

Не знаю, как вы, а я соскучился по комиксам, которые не метят ни в «оскаровские» номинанты, ни в историю, а ставят перед собой традиционную и понятную задачу: развлечь людей и собрать денег.

Что касается вопроса, как «распространение неоконченной версии скажется на восприятии фильма публикой», ответ, возможно не столь однозначный, как это пытается представить компания Fox.

Мысль насчет того, что утечка – беспрецедентно хитрый рекламный ход, придет в голову многим. И это только на первый взгляд кажется паранойей.

Может статься, это реалити-шоу нового поколения – ты как бы пошагово наблюдаешь за рождением фильма. Тот, кто скачает «Росомаху» сейчас, почти наверняка придет в кинотеатр. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, как стерли веревочки.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
243

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели