» » Хулиганы 2
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Хулиганы 2

Трейлер
17 январь 2020

Сбитый и повидавший виды мужчина отжимается в своей камере, рассказывая зрителю о том, что жизнь – штука сложная, Западная объединенная армия – лучшая в мире, а настоящие друзья – самое ценное, что может быть у реального хулигана, угодившего за решетку.

Не так давно Дейв и два его лучших кореша побывали в самой важной в их жизни драке. Тогда фанаты «Вэст Хэма» доказали свое превосходство над головорезами «Миллуол», тогда погиб их предводитель, тогда Элайджа Вуд уехал зализывать раны в Америку.

Теперь Дейв, не успевший тогда удрать от полиции, мотает срок, попутно разминая свои кулаки о головы угодивших на ту же зону фанатов из лагеря «Миллуол».

Как видно, внятно объяснить не смотревшему первую часть «Хулиганов» зрителю суть происходящего – дело довольно хлопотное. Тут, или рассказывай сюжет оригинального фильма о фанатах, или во всех деталях расписывай многолетнюю историю противостояния двух английских футбольных клубов.

То, что режиссер Джесси Джонсон с самого начала делает ставку на эрудированность смотрящего, увы, не играет ему на руку.

Предположим, что на бумаге сюжеты из разряда «бравые парни попадают на зону, получают по зубам, а затем дают приличной моральной и физической сдачи», смотрятся вполне даже не плохо.

Другое дело – браться за визуализацию того, чего априори делать уже не стоило.

Нет, «Хулиганы 2» - кино вполне смотрибельное и порой даже интригует. Это своего рода английско-шотландский паровоз, под завязку набитый штампами и клише, спекулирующий на теме борьбы хороших с плохими.

Только вот одно но! Если в оригинальных «Хулиганах» первые мало чем отличались от последних, (Элайджу Вуда можно считать исключением) то режиссер Джесси Джонсон решил не вдаваться в философию и до тошноты четко разделил всех на два лагеря.

От этого главные герои порой смотрятся на фоне второстепенных, чуть ли не святошами, за исключением того, что те не сидят на нарах, а вечерами читают молитвы, вместо того, чтобы бить рожу соседу по камере.

Клоунада, которую Джонсон развел в «Хулиганах» порой не поддается логическому объяснению.

Тюрьма здесь больше похожа на какую-то колонию очень мягкого режима. И хотя в картине неоднократно идет речь о том, что постояльцами казенного дома являются убийцы и насильники, визуально это не то чтобы не просматривается, а и вовсе скрыто где-то за кадром.

Зеки спокойно гуляют по территории, режут друг другу лица и фамильярничают с охраной.

Признаться, из всех пересмотренных нами фильмов про места не столь отдаленные, это оказался самым глупым и предсказуемым.

Может быть именно потому, запланированная как серьезная драма, эта картина начинает откровенно веселить уже где-то на двадцатой минуте, а спустя час и вовсе превращается в халтурно слепленную криминальную комедию с вялой заявкой на что-то большее, чем просто очередная ода хулиганскому движению.

Впрочем, есть во вторых «Хулиганах» и нечто притягательное. То ли это отголоски оригинального фильма, то ли Джесси Джонсон, несмотря на явные проявления дилетантства, хорошо использует сработанную еще со времен «Тюряги» формулу, когда хороший парень с гордо поднятой головой выбирается из передряги.

В общем, пытаться сделать хоть сколько-нибудь внятное умозаключение после просмотра «Хулиганов 2» не стоит.

И если оригинальная картина, несмотря на претенциозность темы, была насквозь пронизана крутой, как набитый о стену кулак, идеей, то ее сиквел – это тупой и местами веселый мордобой, где плохиши обязательно получают по заслугам, а музыка в стиле «Ой!» - главный, пускай и вовсе не подходящий, но все же атрибут любого уважающего себя фаната.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
145

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели