» » Даха Браха: уникальность во всем
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Даха Браха: уникальность во всем

Трейлер
31 май 2020






Вклад в развитие театра, украинского творчества и музыки Влада Троицкого трудно переоценить. Все, кто вылетел из-под его крыла под названием театр “Дах”, называют его отцом, наставником и вдохновителем. Вы наверняка слышали о проектах кукольного кабаре Це Шо, кабаре в стиле фрик Dakh Daughters, формации Nova Opera и этно-хаос коллективе Даха Браха. Каждый из них является самобытным и оригинальным коллективом, которые прививают любовь слушателей к украинской музыке и театру.



История рождения костюмов Даха Браха



Даха Браха афиша пестрит яркими нарядами квартета и их неизменными головными уборами. Не смотря на этническое направление, коллектив не использует в своих костюмах вышиванки. Да, украинская атрибутика есть, но участники коллектива создали свой особый фирменный стиль, к которому относятся и высокие шапки, по которым их узнает весь мир.



Как известно проект Даха Браха создавался для одного мероприятия “Украина мистическая” и не планировалось их дальнейшее существование. Для создания образа, сотрудница театра нашла в тоннах сценической одежды старую шубу и “переродила” ее в оригинальные костюмные реквизиты. Тогда костюмер Татьяна Василенко озвучила идею надеть эти самые шапки. Женская часть коллектива изначально была против. Но потом все-таки согласилась. Теперь, когда Даха Браха известная группа на весь мир, особые головные уборы стали их визитной карточкой. К слову, эти самые шапки существуют в единственном экземпляре.







Даха Браха стали крышей для Дэвида Бэкхема



Композицию Даха Брахи ‘Що з-під дуба’ используется в промо ролике косметики для мужчин и продукции для барбершопов House 99 от Дэвида Бэкхема.



Игра слов и соль этого факта заключается в том, что Даха Браха являются выходцами из театра “Дах” (Крыша), а дословно бренд известного футболиста переводится как “Дом 99”. Вот таким образом у дома появилась крыша.



Саундтреки коллектива Даха Браха



Участники коллектива с трепетом вспоминают работу над “восстановлением” фильма Александра Довженко “Земля”. Кинолента была снята в 1930 году. А в 2012 шли работы по обновлению картины. При премьерном показе Даха Браха аккомпанировала вживую.



Также композиции уникального украинского коллектива вы можете услышать в таких кинолентах:




  • Горькая жатва (производство Канады);




  • Фарго (американский сериал);




  • Дикое поле (украинский фильм);




  • Мавка. Лесная песня (мультипликационный фильм производства Украины);




  • Гуцулка Ксеня (украинский фильм);




  • Достать коротышку (американский киносериал).



  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
57

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели