» » Рецензия на фильм «Алиса в стране чудес»
 Рецензия на фильм «Алиса в стране чудес»
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Рецензия на фильм «Алиса в стране чудес»

Трейлер
23 октябрь 2023
Что получится, если попытаться создать кинематографический коктейль из режиссерского таланта Тима Бертона, актерского гения Джонни Деппа и всё это на основе незыблемой литературной классики Льюиса Кэрролла? А получится «Алиса в стране чудес», причем, несмотря на противоречивость в определенных аспектах, спорное восприятие кинокритиками и зрителями, – этот фильм может быть только таким, и никаким иначе.

Фильм повествует о приключениях девушки Алисы, которая попадает в некую фантастическую страну, живущую по своим диковинным законам, попутно находя новых друзей и врагов. Казалось бы, то же самое можно сказать и о классической литературной повести, верно? А вот и нет. Алиса уже взрослая 19-летняя девушка, которую против её воли хотят выдать замуж за богатого, но совершенно глупого молодого человека из знатного рода, и в Страну Чудес она попадает уже второй раз. Хотя, впрочем, первое своё путешествие героиня помнит весьма смутно, в отличие от обитателей волшебного царства, для которых она является избранной и спасительницей.

А главный спутник теперь вовсе не Чеширский Кот, а Безумный Шляпник, который, к тому же, попутно влюбляется в юную леди. И всё это во время противостояния Белой Королевы и Королевы Червей, в котором Алиса и должна склонить чашу весов в сторону «хороших ребят». В ранних интервью Тим Бертон обещал не только переосмыслить классическую «Алису», но и упорядочить повествование. Так вот – это была самая, что ни есть, наглая ложь! И это – чудесно. Кое-как упорядоченное начало и финал в стиле какой-нибудь эпической фентезийной саги – это две рамки, которые удерживают между собой безумный, сказочный, абсолютно нелогичный, сумбурный рассказ, в чехарде которого нет места банальным причинно-следственным связям и прочей никому ненужной ерунде. При этом дух оригинала сохранён, но благодаря постоянному действию на экране оторваться от просмотра весьма сложно. А уж чего стоит «жига-дрыга» и неизменно харизматичный Чеширский Кот, даром что последний лишь творение компьютерной анимации. И, конечно же, запоминающиеся фразы, которыми фильм, как и книга-прародитель, неслыханно богат.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
638

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели