» » Очень мрачное кино
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Очень мрачное кино

Трейлер
20 январь 2020

На голливудских холмах, прямо под знаменитыми 50-футовыми буквами приходит в себя нарисованный человек. Мужчина – черно-серый, но кровь на его пальцах алая. Рядом мертвый коп и пушка, из которой его застрелили.

Подмышкой у мужика пустая кобура, пистолет входит в нее, как влитой. Какое-то время он разглядывает незнакомое лицо в зеркале заднего вида. Потом садится в машину – полицейскому она уже не понадобится. Поверх нитевидного пульса ударных мягко стелется саксофон.

Внизу миллионами огоньков подрагивает город – чужой, враждебный, загадочный. Как и полагается герою правильного нуара, мужчина ни хрена не помнит. Но, судя по тому, что в Лос-Анджелесе нет людей, которые не хотели бы его убить, он точно не бойскаут.

Сербско-американский Film Noir (ужасно не хочется потакать отечественным дистрибьюторам с их ассоциативными переводами) возили по фестивалям, а также пытались продать на каннском кинорынке.

Не слишком успешно – в широкий прокат он так и не вышел. Между тем, уставший от всех этих жизнерадостных панд, Вольтов, монстров-против-пришельцев и прочих Тугарин-змеев глаз, здесь как минимум отдыхает.

Я не специалист по авторскому кино, и не знаю, как называется технология, по которой тут все сделано. Но что-то определенно нарисовано с нуля, а что-то явно сначала снято на пленку.

Это дает весьма бодрящий контраст. Говоря просто, герои выглядят не ахти и двигаются не слишком уж правдоподобно, зато от каких-то совсем незначительных деталей (вода струится в сток душевой, клякса светофора расползается по лобовому стеклу и т. п.) реально захватывает дух.

Редкие вкрапления цвета (обусловленные здесь не столько сюжетной логикой, сколько эстетическими соображениями) в черно-белой действительности – ход, прямо скажем, не новый, но работает, по-прежнему, безотказно.

Впрочем, есть и другие причины уделить этой ленте внимание: в смысле обилия рисованного секса с ней могут конкурировать разве что разделы “hentai” некоторых порносайтов (какой уж тут, в самом деле, широкий прокат).

Этот нуар – не фрэнк-миллеровского, а хрестоматийного, хэмметовского или чандлеровского толка. Зрителю, видевшему Sin City, он, наверняка, покажется недостаточно циничным и мрачным, а тому, кто видел, например, «Помутнение» Линклейтера – недостаточно искусным в плане исполнения. Это, конечно, в большей степени ремесленничество, нежели искусство, и, скорее, стилизация, чем настоящий нуар.

Но вот неожиданность – где-то на середине ловишь себя на том, что тебе интересно уже не как тут все нарисовано, а чем все закончится. Качество нелишнее и редкое не только для мультипликационных детективов.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
233

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели