» » Все ли хорошее кино доходит до зрителя
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Все ли хорошее кино доходит до зрителя

Трейлер
17 август 2020
В настоящее время российское кино переживает кризис. Об этом говорится везде, или замалчивается везде, чтобы не сыпать соль на рану, но все всё прекрасно понимают. Наверное, где-то в кинематографических верхах обсуждаются мероприятия для изменения ситуации, но до нас эта информация мало доходит.

Судя потому, что ничего не меняется, даже если что-то и делается, то это абсолютно не работает. Зрители на российское кино не идут. Какие-то из фильмов можно посмотреть позже по «ящику» (для чего же тогда еще покупать в каждый дом лучшие ЖК телевизоры по количеству комнат и многофункциональный домашний кинотеатр с караоке в гостиную?), а большинство фильмов вообще внимания не заслуживают, - так рассуждает среднестатистический российский зритель.

То есть образуется замкнутый круг, ситуация работает сама против себя, когда становится все сложнее и сложнее даже интересному фильму с курьезными моментами пробраться через этот высокий забор пренебрежения. Поэтому очень жаль бывает, когда по-настоящему хорошее кино оказывается в пролете из-за такой ситуации, и большинство людей его просто не замечают.

Так, за последний год, на мой взгляд, в кинотеатрах было показано три шедевра, снятых российскими режиссерами. «Елена» Звягинцева, «Шапито-шоу» Лобана и «Фауст» Сокурова. Все эти фильмы лично я смотрел в кинотеатре на широком экране вместе с тремя с половиной зрителями (ну если совсем честно - не более чем с 5-10). И мне было по-настоящему грустно наблюдать такое положение вещей. Потому что фильмы эти - удивительные. Они совершенно разные по жанрам, но объединяет их очень талантливый и профессиональный подход к созданию своего детища. Это становится понятным с самого начала просмотра.

Фильму «Елена» повезло больше других - его чуть позже, чем в кинотеатрах, показали по одному из государственных телеканалов, и рейтинги при этом зашкаливали. С «Фаустом» и «Шапито-шоу», возможно, и случится что-то подобное чуть позже - остается дождаться всем вместе этого события.

Лично мне больше всего обидно за фильм «Шапито-шоу». На мой взгляд, фильм заслуживает очень внимательного к себе отношения. Кино для всех, так бы я его назвал, или, как минимум, для очень многих. Время за просмотром пролетает незаметно. Затрагиваются вечные темы, которые вынесены в заглавие четырех новел: «Любовь», «Дружба», «Уважение» и «Сотрудничество», но при этом фильм снят в жанре комедия. То есть режиссеру удалось объединить легко воспринимаемый сюжет с глубиной содержания. Поэтому после просмотра кино остается не только хорошее настроение, но еще и много вопросов, над которыми можно подумать.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
2 084

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели