» » Залечь на дно в Брюгге
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Залечь на дно в Брюгге

Трейлер
3 ноябрь 2020

После финальных титров хочется подойти к режиссеру, схватить его за грудки и потрясти с криком: «Что ж ты, зараза, сделал!». А успокоившись понять, что на кинонебосклоне, кажется, появилась новая звезда, европейский утонченный Тарантино, выросший из театральной режиссуры. «Залечь на дно в Брюгге» - большая неожиданность, большой подарок всем киноманам и большой успех британца Мартина МакДонафа, снявшего свой первый полнометражный фильм. До этого в его загашнике были многократно награжденные театральные сценарии и единственная короткометражка, сразу взявшая «Оскара». Старт внушительный, только б не сглазить... В «Залечь на дно в Брюгге» удалось все – от диалогов до пейзажей, и не встретилось ни одного штампа, чего, казалось бы, уже невозможно избежать.

И самое главное его достоинство в том, что весь фильм – это большая идеально выстроенная ловушка. МакДонаф буквально через колено ломает зрителей, уже настроившихся за первые сорок минут фильма на абсолютно тарантиновскую абсурдно-циничную криминальную комедию и выдает такую человеческую драму, что сердце пропускает удар. В начале под музыку,  как будто написанную к старым французским фильмам, камера проплывает над нафталиновым провинциальным Брюгге, куда были сосланы за провал задания два киллера.

Симпатичная туристическая дыра со светлыми домиками, приманивающая пенсионеров и любителей музейных экспозиций, тихий бельгийский город каких полно во всей Европе – ну что тут может случиться? В конце эта же камера под все такую же легкую музыку мечется вместе с летящим снегом по ставшему в одночасье мрачным и неприветливым Брюгге, где все уже случилось… Кен и Рэй полные противоположности, их объединяет только то, что они оба убивали людей за деньги, не глядя на их статус и возраст. Кен – хороший турист, он с удовольствием ходит по музеям, читая лекции об архитектуре своему напарнику – плохому туристу Рэю, которому абсолютно начхать на все местные красоты. Они бродят по улицам и ведут сногшибательные чернушные диалоги, пока Рэй не находит приключений даже в этой дыре.

И пока он нюхает кокаин с карликами и девушками, выбивает глаз скинхеду и ходит на свидание с актрисой – Кен  получает от босса новый заказ. Он должен убить Рэя. И в тот момент, когда Колин Фаррел еще доигрывает абсурдную криминальную комедию – Брендон Глисон уже играет драму, и от этого диссонанса по коже бегут мурашки, потому что концовка перестает быть предсказуемой. И даже когда многоэтажно матерящийся босс-истерик лично прибывает в город, еще есть надежда, что это все-таки комедия. Очень уж не хочется верить в блистательный режиссерский обман… Но без него «Залечь в Брюгге» сильно бы потерял, так что достаньте ваши носовые платки – хеппи-энда не будет.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
160

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели