» » Рецензия на "Артист"
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Рецензия на "Артист"

Трейлер
31 май 2020

Джордж Валентайн – чрезвычайно популярный в 20-е актер – помогает получить роль хорошенькой статистке Пеппи Миллер. Пеппи (как, впрочем, и весь мир) без ума от Валентайна. Валентайн тоже влюблен, но он женат и он джентльмен – физический контакт ограничивается мушкой, которую Валентайн рисует Пеппи на щеке (единственное, чего недостает девушке, чтобы стать большой актрисой).

Идут годы, каталог фильмов пополняется звуковыми лентами. В Пеппи Миллер и ее мушку влюбляются миллионы. Джордж Валентайн, который слишком горд, чтобы подстраиваться под новые правила, отказывается говорить, и вскоре выходит в тираж. Валентайн грустит, выпивает и (не без оснований) чувствует себя зашившимся динозавром. Но когда ему приходится выставить на аукцион свое имущество, кто-то покупает все до последней безделушки – кому-то он явно не безразличен.

Безвестный француз Мишель Хазанавичус (его самыми громкими наградами до сих пор были призы кинофестивалей в Сиэтле и Токио) лишил «оскаровскую» церемонию интриги. Черно-белый, стилизованный под немое кино золотой эры «Артист» - как школьный фотоальбом, как немеркнущие впечатления детства, как сладостные воспоминания о молодости.

Хазанавичус припер Киноакадемию к стенке, у нее нет другого пути, кроме как умилиться и дать. Можно посочувствовать Беннетту Миллеру. Можно позлорадствовать вслед Спилбергу. Давно уже в «оскаровском» шорт-листе не было столь явного фаворита, давно там не оказывалось фильма, который столь снайперски и вопиюще соответствовал бы «оскаровской» конъюнктуре. Хорошая новость состоит в том, что по счастливому совпадению фильм этот еще и абсолютно прекрасен.

Ход, позволивший франко-бельгийскому фильму очутиться в главной «оскаровской» категории, заслуживает аплодисментов. Но дело, разумеется, не в безупречной концепции, не в умелой стилизации, а в том, что «Артист» - это фильм, что называется, сделанный с большой душой.

Он ослепительно красив, невероятно сыгран, сверх меры остроумен и трогателен буквально до слез. Единственное, о чем приходится сожалеть во время просмотра, так это о временах, в которые приходится жить. То, что запечатлено в пожелтевшем школьном «фотоальбоме» (пусть даже и чужом), не повторится. И как-то трудно поверить, что через сто лет кто-нибудь снимет красивый, остроумный и трогательный фильм про то, как условный Роберт Паттинсон грустит и выпивает из-за того, что киностудия решила переснять «Сумерки» в 3D.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
102

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели