» » Гравитация. Наверное самый красивый фильм про космос
Гравитация. Наверное самый красивый фильм про космос
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Гравитация. Наверное самый красивый фильм про космос

Трейлер
18 апрель 2023
Космическая тема в кинематографе является, наверное, одной из самых эпических тем. Казалось бы, мастера кино давно освоили ее, если судить по многочисленным космическим одиссеям. На деле же сложно припомнить хотя бы одну подобную работу, в которой космос предлагался без связи со звездными войнами, огромными и не очень кораблями, осуществляющими межпланетные и межгалактические перелеты, и без инопланетян. Режиссер Альфонсо Куарон предложил в этом году зрителям совершенно другой космос. По сути, он представил безвоздушное пространство в качестве живого существа – безразмерного, холодного и смертельно опасного, - в котором нет места людям; и которые, несмотря на это, пытаются его осваивать. Фильм «Гравитация», над которым Куарон работал также в качестве одного из сценаристов и продюсеров, это попытка представить космос таким, какой он есть. Попытка эта не лишена известных ляпов, но, говоря откровенно, является лучшей на сегодняшний день.

Ляп на ляпе, но зато как красиво!

Пожалуй, самый громкий фильм этого года. Конечно, впереди еще очень ожидаемый «Хоббит: Пустошь Смауга», фантастика «Тор 2: Царство тьмы» и так далее.
Но «Гравитация» поразила и зрителей и даже неподатливых критиков (причем, в большей степени, судя по рейтингам, чем зрителей!) очень гармоничным сочетанием эпической драмы и фантастического триллера. За этот год мировая кинопресса не была столь лояльной и не высказывалась столь восхищенно по отношению ни к одному проекту. А это значит, что один из ключевых номинантов на «Оскар» будущего года определен вне всяких сомнений.

Дитя человеческое

Если же говорить о денежных сборах, то эта картина, мировая премьера которой состоялась в самом конце августа этого года, собрала почти триста миллионов долларов (при стомиллионном бюджете). Может, не так уж и много (знавал Альфонсо Куарон времена и получше, когда его Гарри Поттер и узник Азкабана, при почти таком же бюджете, принес без малого восемьсот миллионов). Однако следует иметь в виду, что речь не идет о стандартном перенасыщенном погонями, драками и перестрелками блокбастере. И сюжет этой ленты изначально не вызывает такого же интереса, как, скажем, какой-нибудь Железный человек или Тихоокеанский рубеж. Так что, это несомненный успех.

При всей своей исключительности, фильм «Гравитация» можно считать просто кладезем ляпов (и «фантастика» в списке жанров вряд ли может служить оправданием). И хотя создатели этой картины готовились к съемочному процессу целых четыре года (некоторые решения амбициозных авторов, видите ли, было сложно реализовать четыре года назад с помощью используемых на тот момент технических средств в кинематографе), они пренебрегли в итоге множеством мелочей, связанных и с экипировкой космонавтов, и со звуками в космосе смирились, и с умением космонавтов преодолевать сотни километров на топливе одного лишь реактивного ранца. Но зато в качестве компенсации этих и других нестыковок и нестыковочек нам продемонстрировали потрясающую по красоте картинку и весьма напряженный и необычный сюжет, благодаря чему этот фильм - один из лучших о космосе.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
482

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели