» » Фильм «Два ствола» - не Гай Ричи, но пойдет
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Фильм «Два ствола» - не Гай Ричи, но пойдет

Трейлер
23 май 2021

Совсем недавно на экраны кинотеатров нашей страны вышел примечательный боевичок режиссера со странным именем Бальтасар Кормакур (впрочем, вряд ли это имя звучит странно в Исландии, на родине этого кинематографиста), у которого есть все шансы для того, чтобы занять почетное место среди лучших голливудских боевиков. Фильм «Два ствола», о котором, собственно, и пойдет речь в данной рецензии, является самой настоящей удачей Кормакура, так как это первый его проект с таким бюджетом (61 миллион долларов). В 2011-ом году этот же режиссер работал над картиной «Контрабанда», однако тогда бюджет был чуть поменьше – «всего» 25 миллионов баксов.

Изюминка под названием Вашингтон-Уолберг

Если меня кто-то спросит, на что похоже это кино, то я отвечу, что это типичные Карты, деньги, два ствола, только без карт и денег. Нет, в этой криминальной комедии денег валом – еще больше, чем в творении Гая Ричи, аналогия с которым приходит на ум лишь исключительно из-за «обрубленного» названия. Однако иронии и харизмы в этой картине в разы меньше. По сути, речь идет о клишеванной голливудской работе, изобилующей не очень глубокими и витиеватыми шутками, жесткими перестрелками и погонями, характерными для любого современного блокбастера средней руки. Интрига, заключающаяся в том, что сотрудники двух ведомств (спецназ морской разведки и отдел по борьбе с наркотиками) выступают против мафии, центрального разведывательного управления и еще бог знает против кого, ссорятся при этом, как кошка с собакой, таковой вовсе не является. Как комедия это кино тоже далеко от совершенства. Таким образом, главная его удача – это люди. А именно: Марк Уолберг, сыгравший офицера по имени Майкла Стигмана и Дензел Вашингтон, сыгравший агента Роберта Тренча. Их удачный кинотеатральный тандем позволяет говорить о данной картине, как об одном из лучших боевиков последнего времени.

Заслуженный взлет, который лишь глупым и невнимательным может показаться легким. Именно таким я вижу продвижение Уолберга вперед на волнах славы. В те года, когда Дензел Вашингтон давно уже перестал появляться в кадре на второстепенных ролях, Уолбергу лишь изредка выпадала удача выступить на первых ролях. Однако стоит отдать ему должное, актер упорно шел к своей цели, год от года увеличивая количество фильмов, в которых ему предоставлялось право сыграть главную скрипку. И роль Майкла Стигмана в «Двух стволах» по сравнению с его первой ролью преступного подростка в фильме «Учитель на подмену» - это не просто эволюция, а ее гигантский скачок. Стоит ли удивляться, что Марк уже сейчас приглашен участвовать в качестве главного героя на пять высокобюджетных проектов, которых, на самом деле, скоро будет гораздо больше?
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
0

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели