» » «Лоракс» - мультфильм с революционной подоплекой
«Лоракс» - мультфильм с революционной подоплекой
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

«Лоракс» - мультфильм с революционной подоплекой

Трейлер
26 апрель 2023
Кто способен скорее других оценить мультипликационные фильмы, поднимающие простые и важные вопросы, подавая их детям в доступной и понятной форме, как не родители? Не вопрос, приятно провести пару часов со своим ребенком у экрана телевизора, наслаждаясь любым ярким и интересным мультиком, однако куда как приятнее осознавать, что при этом ваше дитя еще и получит дозу нужной и полезной информации. Именно таким оказался мультфильм «Лоракс» режиссеров Кайла Балда и Криса Рено – очень ярким и поучительным (хотя есть в этом, фигурально выражаясь, чемодане двойное дно, о котором я скажу позже!).

Берегите природу – мать вашу!

Как я уже отмечал, при всей своей простоте, этот мультфильм поднимает значимые проблемы; и основной, на первый взгляд, является проблема сохранения экологии и вырубки деревьев. Детям, честно говоря, наплевать на социальную важность данного вопроса, однако такой яркий и полный фантасмагорических сочетаний красок фильм должен незатейливо доставить мысль о необходимости беречь природу прямо в юные умы. Да и как не пожалеть исстрадавшихся без глотка чистого воздуха героев сказочного мира, в котором вместо зеленой травки да высоких деревьев – роботы да пластик? По сравнению с великолепным и, я бы даже сказал, «аватарским» миром, с которым нас знакомят воспоминания некоего Находкинса, Всемнужвилль (город из пластика) представляет собой грустное зрелище. Однако не настолько грустное, чтобы не полюбоваться качеством великолепной анимации, которая невероятно выигрывает у обычной рисовки.
В фильме много забавных слов – видно, что переводчики потрудились, пытаясь максимально адаптировать текста для наших детишек. Взять хотя бы слово «Всемнужка» - универсальное изделие, изготавливаемое из деревьев, – это просто находка переводчиков (не знаю, как звучит это слово на английском, но было бы интересно узнать). Ведь у ребенка может возникнуть вопрос – а зачем вообще необходимо было рубить деревья? И вот он ответ – для того чтобы делать Всемнужку – товар, который нужен всем. Иными словами, мотивация героев понятна.

На первый взгляд, неадекватное решение, с которым хочется спорить – неужели ребенку, скажем, в 6 лет нереально объяснить, что деревья, как и природу в целом, надо беречь? Вот тут-то и хочется сказать о том самом «двойном дне», о котором я упоминал ранее. Дело в том, что даже Дэнни Де Вито, который озвучивал своеобразного лешего по имени Лоракс (причем, озвучивал сразу для нескольких стран, в том числе и для России), признает, что мультфильм «Лоракс» имеет своеобразную антикапиталистическую подоплеку. Иными словами, детей призывают не столько любить экологию, сколько ненавидеть тех, кто эту экологию губит и на этом процессе наживается, то бишь, капиталистов! Вот такая вот «революционная» картина… Впрочем, рекомендую так глубоко и не копать, а просто дать возможность своим детям насладиться ярчайшим зрелищем, которое особенно красиво именно во всеми любимом 3D.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
404

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели