» » Мультфильм «101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне» - сорок лет спустя
Мультфильм «101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне» - сорок лет спустя
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Мультфильм «101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне» - сорок лет спустя

Трейлер
30 апрель 2023
Десять лет назад плодовитая студия Walt Disney Pictures выпустила в свет мультфильм «101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне», который стал продолжением знаменитого старого анимационного фильма «Сто один далматинец», вошедшего, кстати, в список ста наиболее кассовых картин США. Казалось бы, невелико событие, особенно на фоне регулярного пополнения ярких и заметных мультипликационных лент с многомиллионными бюджетами аналогичными же продуктами. С другой стороны, иногда так приятно с ребенком посмотреть какую-нибудь простую, нарисованную, что называется, человеческими руками классику (или почти классику!), не отягощенную ни миллионными бюджетами, ни желанием эти суммы как можно быстрее отбить.

Новый мультик в старом стиле

Я неспроста назвал второго «Далматинца» «почти классикой», хотя ему по возрасту быть таковой, как бы, не положено. Дело в том, что аниматоры под руководством режиссеров и сценаристов Джима Каммеруда и Брайана Смита ухитрились не испортить (или, по крайней мере, не сильно испортить!) старый добрый мультик 1961-го года, созданный, кстати, под руководством весьма именитой режиссерской троицы – Клайда Джероними, Хэмильтона Ласки и Вольфганга Райтермана. Впрочем, откровенно говоря, сиквел получился не таким душевным, что не замедлило сказаться на его рейтингах – они были несколько ниже, чем рейтинги приквела. Кстати, любители историй про этих черно-белых пятнистых песиков наверняка помнят и про одноименный сериал, два сезона которого были выпущены в 1997-ом и 1998-ом годах. Мультик, о котором идет речь в данной рецензии, выглядит, конечно, более выгодно, чем этот сериал, однако до классики, увы, не дотягивает.

Если помните, в первоисточнике нас познакомили с жадной и беспощадной модницей по имени Стервелла Де Виль, которая вбила себе в голову навязчивую мысль сшить из красивых шкурок милых песиков шубу. Авторы продолжения не стали мудрствовать лукаво и решили, что называется, дать реванш алчной миллионерше. Несмотря на тот факт, что между двумя мультиками самая настоящая временная пропасть в виде сорока двух лет, в продолжении речь идет о событиях, которые происходят всего лишь через месяц после событий, показанных в «Сто одном далматинце» 1961-го года. В принципе, лишь присутствием в фильме Стервеллы, а также тем фактом, что речь идет о рисованной анимации и сотне пятнистых собак, как-то можно оправдать статус сиквела. По развитию же сюжета данный мульт перекликается, скорее, с продуктом американской студии Walt Disney Animation Studios под названием Вольт.

Можно ли назвать мультфильм «101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне» достойным продолжением знаменитой классики? Скорее, да, чем нет. Хотелось бы отметить в качестве минуса отсутствие оригинальности в анимации (если сравнивать с приквелом), что можно объяснить, разве что, отсутствием заметного бюджета и желанием скопировать старое доброе… Как по мне, так стоило бы что-то усовершенствовать – все-таки, сорок лет прошло! В конечном итоге, мы имеем отличающуюся очень хорошим сценарием анимационную ленту, созданную не только для желающих проследить за новыми приключениями знаменитых черно-белых песиков, но и для всех детей и взрослых, которым нравятся рисованные мультики в старом стиле, так как это отличный образец хорошего мультфильма для детей.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
1 111

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели