» » Мультфильм «Золушка» - качественный продукт на все времена
Мультфильм «Золушка» - качественный продукт на все времена
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Мультфильм «Золушка» - качественный продукт на все времена

Трейлер
30 апрель 2023
Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Однако мультфильм «Золушка», о котором пойдет дальше речь, сложно назвать забытым, хотя возраст у этого продукта американской мультипликации весьма почтенный – более шестидесяти лет. Очевидно, что усилия, которые вот уже шестой десяток лет регулярно прилагают аниматоры, не дают этому мировому шедевру (безо всякого преувеличения!) ни стать забытым, ни постареть. Также этому косвенно способствует постоянное совершенствование форматов и филигранная обработка и превращение в идеальные даже самых старых и плохих изображений. Впрочем, этот мультфильм https://www.se4ever.ru/themes/themes_320x240/16706-sbornik-tem-multfilmy-s-yekranom-240x320.html, сотворенный на студии Walt Disney Pictures, изначально поразил мир высоким качеством во многих смыслах этого слова, включая невероятно динамичную и яркую анимацию.

Золушки всякие важны, Золушки всякие нужны!

Любой любопытствующий субъект, если он проявит соответствующий интерес, может легко убедиться в том, что кино- и анимационных вариаций на всяких Золушек и Синдерелл было снято более сотни. И первый одноименный короткометражный фильм (он был снят в Великобритании) увидел свет еще в 1898-ом году! Однако ТА САМАЯ, правильная Cinderella, которую можно смело считать своеобразным эталоном, была создана именно в 1950-ом году. Примечательно, что это был первый мультик компании Уолта Диснея, выпущенный после Второй мировой войны. По тем временам на него была затрачена невероятная сумма – 2,5 миллиона долларов США (кстати, покупательная способность того бакса была несоизмеримо выше ценности современного «зеленого»).

Чехословакия, Германия (ГДР)

Подобные затраты нельзя назвать расточительностью, так как мультипликаторы на тот момент попутно пытались освоить абсолютно передовую технику создания анимационных картин. И действительно, в результате упорного шестилетнего труда (работа шла с 1944-го по 1950-ый года) на свет появился совершенно новый мультфильм, поражающей буйством красок, объемностью форм, динамичностью повествования и красотой запоминающихся музыкальных композиций. Недаром этот полнометражный мультик был дублирован на несколько десятков языков и распространился по всему миру с невероятной скоростью. Кстати, в нашей стране он появился с переводом лишь в конце 80-ых годов прошлого века, а DVD с многоголосым закадровым русским переводом вышел лишь лет десять назад.

Между прочим, ведь вы помните заставку, сопровождающую начало каждого мультфильма и фильма, который создается на мультимедийной мегаимперии «The Walt Disney Company»? Я имею в виду этот красивый замок, озаряемый вспышками ослепительного фейерверка. Ведь это и есть тот самый замок Золушки, который, кстати, в парке развлечений Диснея неизменно приводит посетителей в восторг, вспыхивая миллионами ярких огней при наступлении темноты. Кстати, возвращаясь к началу повествования и разговору об отличном качестве: в 2012-ом году вышла так называемая Платиновая коллекция Уолта Диснея, в которой мультфильм «Золушка» впервые был записан в формате Blu-ray. А это означает не только еще более невероятное качество изображения и звука, но также многие и многие года любви и зрительских восторгов к одному из лучших мультфильмов для детей.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
264

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели