» » Корпоративные войны во всей красе. Фильм «Паранойя»
Корпоративные войны во всей красе. Фильм «Паранойя»
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Корпоративные войны во всей красе. Фильм «Паранойя»

Трейлер
4 октябрь 2023
Не зря практически все, кто создает научно-фантастические произведения, а тем более антиутопии, - будь то писатели, сценаристы или режиссеры, - в не самом светлом будущем винят какую-то огромную корпорацию, завоевавшую власть если не во всем мире, то в большей его части. В наш век противостояния мегакорпораций – это уже реальность, а уж если кто и выйдет однозначным победителем – то явно не заурядный обыватель. Фильм «Паранойя» как раз об этом, а его название недвусмысленно намекает о нелегкой судьбе простого смертного, впутанного в хитрую игру сильных мира сего.

Преступник с красивым лицом

Главный герой – Адам Кэссиди, и он так называемый «белый воротник», то есть – экономический мошенник, преступник, чьи выходки не лишают никого жизни, но благосостояния – вполне. Более того, Кэссиди – один из лучших в своем деле, и жил бы он припеваючи, если бы однажды не допустил роковую ошибку. Теперь Адам в огромном долгу у своего шефа и вынужден шпионить за его конкурентом.

Сюжет фильма явно задумывался как остросюжетный триллер. Но на деле во многом похожий по сценарию сериал Белый воротничок куда более увлекает и заставляет переживать за главного персонажа, чем «Паранойя», хотя последняя вышла на больших экранах и, по идее, должна быть на разряд выше по качеству. Чего греха таить, актер из Лиама Хемсворта ровным счетом никакой, если речь о чем-то более серьёзном, чем просто корчить серьёзное выражение своего смазливого лица – Мэтт Бомер из упомянутого выше сериала – мошенник куда более харизматичный. Словом, младший из Хемсвортов не дотягивает даже до своего брата Криса, звезды Тора и Мстителей. Собственно, картину не вытягивают даже голливудские мастера Гари Олдман и Харрисон Форд, которым, увы, отведено маловато экранного времени.

Стиль, который растерялся

Помнится, в 2008-м году именно Роберт Лукетич порадовал и даже удивил зрителей своим неожиданно качественным проектом об аналитиках-шулерах под названием Двадцать одно. Да и другие его работы были весьма неплохи благодаря фирменному авторскому стилю режиссера – в меру дерзкому и слегка непривычному по динамичности развития событий.

Увы и ах – после просмотра «Паранойи» возникает чувство, что занимался ей совершенно не Лукетич, а какое-то десятое подставное лицо, очень отдаленно знакомое с кинематографом. После просмотра сложно удержаться, чтобы не задать вслух вопрос – о чем вообще шла речь в этом полуторачасовом, с позволения сказать, фильме? О нелегкой судьбе несчастного махинатора? Прям «Золушка» какая-то, диковинно скрещенная с Фирмой 1993-го года с Томом Крузом в главной роли.


  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
272

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели