» » Обзор фильма Росомаха: Бессмертный
Обзор фильма Росомаха: Бессмертный
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Обзор фильма Росомаха: Бессмертный

Трейлер
31 март 2023

Хью Джекман – актер, бесспорно, талантливый и знающий толк в своем деле, способный сыграть даже самые сложные драматические роли. Тем не менее мировая популярность к Джекману пришла благодаря полнометражной экранизации комиксов – картине «Люди Икс» 2000-го года, а ведь такие проекты строятся если не исключительно вокруг харизматичных главных героев, то максимум – на основе головокружительных спецэффектов. Так что о возможностях для раскрытия своего актерского мастерства у Джекмана тогда еще не было – тем не менее, сейчас исполнитель уже известен многим по куда более серьезным кинолентам.

Но вот, совсем недавно, обаятельный австралиец вспомнил о своей «супергеройской» юности и снялся в фильме «Росомаха: Бессмертный», дата выхода которого на большие экраны – 25 июля.

В поисках себя

События картины происходят через некоторое время после отгремевшей грандиозной баталии в «Люди Икс: Последняя битва». Команда мутантов, стоящих на страже простых обывателей, по большей части распалась, многие из них и вовсе погибли. Росомаха пребывает в депрессии и поисках себя, и отправляется в Японию. Но один раз герой – значит, герой на всю жизнь, так что Логану предстоит вновь сразиться с плохими парнями и стать на стражу справедливости.


Интересно, что Хью Джекман – единственный голливудский актер, сыгравший одного и того же персонажа комиксов в целых шести экранизациях, хотя его роль в фильме Люди Икс: Первый класс и была эпизодичной. Как бы там ни было, спустя 13 лет сложно себе представить на месте когтистого героя какого-либо другого исполнителя – таким постоянством и близко не могут похвастаться Питер Паркер из Человек-паук, Брюс Уэйн из «Бэтмена» и, тем более, Кларк Кент из Человека из стали. Соревноваться с Джекманом может, разве что, Роберт Дауни младший – да и то, фильм «Мстители: Эра Альтрона», где будет фигурировать главный герой из «Железного человека», будет лишь пятой по счету экранизацией.

Самурайские клинки против американской гордости

Модная нынче тенденция делать все кинокартины с немаленьким бюджетом как можно более эпичными и в меру пафосными не обошла и ленту «Росомаха: Бессмертный». Но если это выглядело в некоторой мере нелепо в блокбастере с изрядной долей мелодрамы Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2, то герою с шикарными бакенбардами трансформация явно пошла на пользу. Да и декорации в виде современной Японии как нельзя кстати, а самурайские нравы, обычаи, ценность чести и тяга к справедливости отлично подходят под образ Росомахи.

Стоит ли говорить, что зрелищность у проекта также на высочайшем уровне, причем красочная компьютерная анимация использована для создания не противостояния целых армий, как в Мстителях или Аватаре, а для реализации невероятно эффектных поединков один на один в самых разных условиях. Чего стоит только сцена с поездом, мельком показанная еще в трейлере.

Быть или не быть? Сражаться!

Хотя нам и показывают, как Логан пытается познать смысл жизни и научиться мириться со своими возможностями, принесшими ему множество бед, в конечном итоге сюжет фильма «Росомаха: Бессмертный», по большому счету, сводится к погоням и дракам, а не к философствованию о высоких материях. Так ли это плохо, если проект изначально задумывался, как дорогая и зрелищная адаптация популярного комикса для больших экранов? Пожалуй, нет, да и кассовые сборы, в первую неделю окупившие затраченные на съемки средства, это подтверждают – видимо, удачная дата выхода в самый разгар лета также сыграла свою роль:
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
357

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели