» » Нет предела человеческой глупости. Фильм «Дрейф»
Нет предела человеческой глупости. Фильм «Дрейф»
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Нет предела человеческой глупости. Фильм «Дрейф»

Трейлер
24 декабрь 2023
Что предпринять дальше, если при небольших затратах и немудреном сценарии получилось снять кинокартину, окупившуюся более, чем в 100 раз? Верно, взять то же название, прицепить к нему сбоку цифру 2, слегка увеличить бюджет, еще больше упростить сюжет, прикрепить к проекту новую съемочную группу и ждать успеха. Именно так и вышло с фильмом «Дрейф», оригинальное название которого звучит как «Open Water 2: Adrift», за исключением последнего пункта. Ни крупных денежек в карман своих создателей, ни особого успеха вторая часть «Открытых вод» не завоевала – так как зрителя привлечь нечем.

Безвыходное положение

Группа лучших друзей собирается, чтобы отпраздновать тридцатилетие одного из них. Для этого наша веселая компания арендует яхту и выбирается в море. В теплый и солнечный день мало что предвещает беду… До тех пор, пока глупость не берет верх над здравым смыслом. Друзья решают искупаться, и прыгают с судна. Одна девушка не хочет прыгать в воду, но по инициативе парня они оба спрыгивают со злополучной яхты – последними. И, кто бы сомневался, забывают опустить трап. С этого момента начинается борьба за выживание. Спасение одновременно и близко, и далеко, ведь до борта не дотянуться…

Суета от нечего делать

Сложившаяся в «Дрейфе» ситуация могла бы быть жизненной и даже вполне реальной, позволив зрителю ощутить неоспоримую близость смертельной опасности, но вся и без того не слишком богатая атмосфера вмиг улетучивается, когда показывают сцену, где герои пытаются по одиночке допрыгнуть до края судна – естественно, тщетно.

Что в этом такого? А то, что даже таким образом они практически дотягиваются до края палубы. Небольшая яхта – это, всё же, не какое-нибудь громадное судно «Титаник» из одноименного фильма. Становится и смешно, и грустно – то ли за сценариста, то ли за постановщика, то ли за собирательный образ западного человека. Воочию представляется, как братия русских, выбравшихся на природу, выполняют элементарные поддержки, купаясь в реке или ставу. Не нужно ведь быть мастером спорта по плаванию, чтобы поднять из воды на плечах товарища на те самые злосчастные несколько сантиметров. Но нет, действующие лица пытаются воплотить в жизнь решения одно абсурднее другого. Понятно, если бы это из-за страха и паники – норма для психологических триллеров. Только почему-то в угрожающей жизни ситуации персонажи начинают истерить, изливать друг другу душу, еще и делиться потаёнными «скелетами в шкафу». Прямо трагикомедия какая-то.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
1 565

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели