» » Эмили Уотсон готова бороться как тигр ради приемной дочери. Фильм «Воровка книг»
Эмили Уотсон готова бороться как тигр ради приемной дочери. Фильм «Воровка книг»
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Эмили Уотсон готова бороться как тигр ради приемной дочери. Фильм «Воровка книг»

Трейлер
7 февраль 2024
8 ноября в Америке состоялась премьера военной драмы «Воровка книг». Но в первую очередь, фильм о надежде и о том, как перед лицом смертельной опасности обнажается истинная человеческая натура. Эмили Уотсон сыграла отрицательного персонажа, однако ей удалось продемонстрировать сильную эмоциональную трансформацию.

Картину «Воровка книг» (Bookthief) снял режиссер Брайан Персивал, по одноименному нашумевшему бестселлеру австралийского писателя Маркуса Зузака, который стал ещё одной страницей в истории фильмов о Великой Отечественной.
Книжное спасение или спасение в книгах

Главная героиня - девятилетняя еврейская девочка Лизель Мемингер (Софи Нелисс), которую в канун Второй мировой войны мать отдает в приемную семью. Едва научившись читать, девочка с головой погружается в литературный мир, который становится убежищем Лизель. Чтобы утолить книжный голод, она начинает воровать чтиво отовсюду: из местной библиотеки, и даже вытаскивает из костра запрещенные нацистами книги.

ов The New York Times более четырех лет.

Тигрица под маской равнодушия

Героиня, которую сыграла Уотсон  - Роза Хуберман, приемная мать Лизель, -  эдакий «человек в футляре», холодная педантичная немка, которая семейным бизнесом - прачечной, увлечена больше, чем самой семьей. Да и ребенка Роза соглашается удочерить не из-за сопереживания, а ради получения денежной дотации. Лизель чувствует такое равнодушие, ей быстрей удается наладить отношения с приемным отцом Гансом (Джеффри Раш), чем с матерью.

Над фильмом работали:

- Режиссер - Брайан Персивал («Аббатство Даунтон», «Север и Юг»);
- Авторы сценария - Маркус Зузак («Книжный вор»), Майкл Петрони («Опасные игры»);
- Ганс Хуберман - Джеффри Раш (Пираты Карибского моря, «Король говорит!»);
- Роза Хуберман - Эмили Уотсон (Рассекая волны, Эквилибриум, Анна Каренина);
- Лизель Мемингер - Софи Нелисс («Господин Лазар»);
- Макс Ваттенбург - Бен Шнетцер («Закон и порядок»).

Как оказывается, Хуберманы антифашисты, им не нравится новый режим, но выступить против него они попросту боятся. Однажды они вынуждены приютить еврейского юношу Макса Ваттенбурга, отец которого когда-то спас Ганса. Это событие становится первым шагом к сближению семьи.

На первом плане мы видим разворачивающиеся отношения Лизель и Макса, их объединяет увлеченность книгами, бунтарство и неунывающая надежда перед лицом Холокоста. Но на фоне этого происходит и другое удивительное превращение. Роза Хуберман «оттаивает» и в итоге, по словам самой актрисы, начинает бороться как тигр, чтобы защитить своих близких.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
1 934

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели