» » Фильм «Двое: Я и моя тень» - наивное, но приятное кино
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Фильм «Двое: Я и моя тень» - наивное, но приятное кино

Трейлер
8 январь 2023
Две чудесных девчушки, которые пытаются стать счастливыми сами и осчастливить своих близких; и все их приключения происходят в исключительно добром комедийном ключе. Разве не такой должна быть настоящая семейная комедия? И фильм «Двое: Я и моя тень» принадлежит как раз к категории таких вот милых «динозавров» - непошлый, в стиле Один дома, но в два раза добрее. Премьера этой картины состоялась в далеком 1995-ом году, но сюжет продолжает умилять и привлекать зрительское внимание и спустя почти 20 лет. Как результат – большое количество положительных зрительских отзывов. Как неожиданный результат – крайне низкие оценки кинокритиков в мире (возможно, недостаточно пошлый сюжет и недостаточно сальные шутки не заслуживают высоких оценок «специалистов»!).

Откровенно говоря, это кино вряд ли способно заинтересовать любителей закрученных сюжетов. Более того: возможно, нет смысла вводить в заблуждение мужскую половину зрительской аудитории: фильм «Двое: Я и моя тень» понравится, скорее, слабому полу. Однако и брутальность нуждается иногда в отдыхе; а данная картина, лишенная опостылевшего гламура и прочей мишуры, подойдет как нельзя лучше для отдыха в кругу семьи. Приятное музыкальное сопровождение, на редкость высокий уровень актерской игры у довольно маленьких девочек (им тогда не было еще и десяти лет) – подобные положительные моменты с лихвой компенсируют известную наивность сюжета и отсутствие какой-либо серьезной интриги.

Сценарий к этой картине был написан некоей Деборой Дин Дэвис, которую вряд ли можно назвать известным кинематографистом. На ее счету до 1995-го года было всего лишь несколько сериалов (к слову сказать, среди них были и довольно популярные в США работы – «Невероятный Халк», к примеру, Рыцарь дорог и так далее), в написании сценариев к которым ей отводилась далеко не самая главная роль. Таким образом, эта семейная комедия является первой самостоятельной работой Дэвис, с которой она справилась довольно хорошо. К слову сказать, и режиссер Энди Теннант до этой комедии не мог похвастаться какими-то серьезными достижениями (сплошные сериалы и телевизионные проекты). Его «Анна и король», «Правила съема: Метод Хитча» и другие более-менее удачные работы появились уже потом.

В фильме снимались:

  • Эшли Олсен (Ashley Olsen) – Алиса;
  • Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen) – Аманда;
  • Кёрсти Элли (Kirstie Alley) – Диана;
  • Стив Гуттенберг – Роджер, и другие.

Фильм «Двое: Я и моя тень» - это действительно удачное семейное кино, которое вряд ли можно отнести к разряду коммерческих проектов, но которые привлекли к себе внимание многомиллионной зрительской аудитории. Подобные картины сейчас уже, увы, не снимают. Примечательно, что через три года после премьеры этой ленты, на свет появился фильм «Папаша с афиши», где те же сестры Олсен устраивали судьбу своего одинокого отца. Однако зритель воспринял эту работу холоднее, чем картину Теннанта, что лишь подчеркивает ее уникальность. Зато в том же 1998-ом году появился чудесный римейк комедии 1961-го года под названием «Ловушка для родителей», где снова в центре внимания появляются две близняшки (на этот раз сестры Олсен ни при чем), пытающиеся свести вместе своих отца и мать, которые развелись много лет тому назад.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
245

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели