» » Фильмы про несчастную любовь: нет повести печальнее на свете
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Фильмы про несчастную любовь: нет повести печальнее на свете

Трейлер
15 сентябрь 2022
Всем известны строки из песни: «О любви не говори, о ней все сказано», но, как показывает практика, о самом светлом чувстве миру известно ничтожно мало. Сегодня существуют миллионы песен, тысячи книг и сотни кинофильмов о любви, где она всегда раскрывается по-разному. Причем самыми интересными и увлекательными являются именно фильмы про несчастную любовь. Наверное, большая заслуга таких кинолент заключается в том, что их сюжет вызывает больше эмоций у зрителя и на короткое время полностью погружает в атмосферу происходящего.

Только смерть нас разлучит?


Неправда, что драматические фильмы о любви цепляют только женскую половину человечества. Мужчины тоже не прочь пустить скупую слезу под хорошее кино, посопереживать главным героям и повздыхать о тленности экзистенции без любимого.

Любимчиками среди лент о несчастной любви являются истории с примесью мистики и фантастики. И больше всех запомнились картины родом из 90-х, которые до сих пор пересматриваются с удовольствием.

«Город ангелов» (1998) с Николасом Кейджем и Мег Райан в главных ролях является ремейком фильма «Небо над Берлином» (1987), повествующего о чувствах ангела к человеку.
Парадоксально, но обе версии цепляют до глубины души. Первая – своей романтичностью, а вторая – непередаваемой атмосферой безысходности и тяжести. Хотя у них общая фабула, однако, реализация совершенно разная и сравнивать между собой ленты не стоит. Это две чистые квинтэссенции несчастной любви, которые никого не оставят равнодушными.

Против смерти нет лекарства или «противоядия», но в отдельных случаях даже после нее душа не находит успокоения. Фильм «Привидение» (1990) балансирует на грани трагедии и комедии, что делает его неповторимым в своем роде. Это история о жадности, несправедливости, расплате и бесконечном чувстве, которое не угасает даже после того, как душа одного из влюбленных покидает бренное тело.

И в болезни, и в здравии

Против чего еще бессилен человек? Против проблем со здоровьем. Не меньше внимания режиссеры уделяют проблемы несправедливой разлуки влюбленных именно из-за слабого здоровья или резкого его нарушения. И такие истории тоже цепляют за живое даже самого стойкого киномана.

Одни из самых чутких фильмов о заболеваниях протагонистов создают азиатские умельцы. Почему-то в Странах Восходящего солнца и Утренней свежести (Японии и Корее, соответственно) к данной теме относятся с особым трепетом, неспешно рассказывая обо всех сложностях влюбленных и их переживаниях. Пальму первенства среди всех кинолент у меня лично держат японские картины «Один литр слез» (2005) и «Я просто люблю тебя» (2006). Это те истории, которые заставляют мурашки пробежать по коже, может, слез от них вы не прольете, но запомните надолго.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
95

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели