» » Преимущества титановой рамки в iPhone 15 Pro Max
Преимущества титановой рамки в iPhone 15 Pro Max
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Преимущества титановой рамки в iPhone 15 Pro Max

Трейлер
3 октябрь 2023

Когда мы слышим слово «краш-тест», то однозначно ассоциируем его с испытаниями автомобиля на всяческие столкновения. Появление в новом Айфоне титановой рамки спровоцировало массовый интерес со стороны обозревателей и пользователей к самостоятельным испытаниям смартфона на прочность. 

Предлагаем вашему вниманию результаты такого краш-теста, проведенного ютубером EverythingApplePro. Возможно, если вы планируете купить iPhone 15 Max, эта информация поможет сделать правильный выбор.

Падение с высоты кармана

Титан более прочный, чем нержавеющая сталь, к тому же имеет меньшую плотность, то есть легче. Этот факт был в очередной раз доказан в тесте.

Для начала ютубер бросал смартфон на сплошную бетонную плиту с высоты своего пояса, имитируя тем самым случаи выпадения гаджета из кармана или рук.



Если Айфон соприкасался с бетоном боковыми гранями, никаких последствий для телефона не последовало, за исключением царапин на титановой рамке.

Но когда телефон упал задней панелью вниз, стекло не выдержало такого надругательства и покрылось многочисленными трещинами. Впрочем, о таких же результатах говорили и другие экспериментаторы.

Возможно, именно по этой причине Apple решила кардинально снизить стоимость ремонта до $200 (первоначальная цифра — $500).

Падение лицом вниз осталось без последствий. Удар приняла на себя рамка, получив еще несколько дополнительных царапин. 

Но во всех трех случаях сам iPhone и его камеры остались полностью работоспособными.

Падение с высоты полного роста

Этот краш-тест является имитацией ситуации, когда телефон случайно выпадает из рук во время разговора.

Во время падения боковой гранью результаты оказались такими же, как в первом тесте: кроме появления царапин на титановой рамке, никаких других последствий обнаружено не было. 

При падении крышкой вниз опять же пострадало только стекло, получив множество трещин. Блок камер остался полностью работоспособным.

Самые неприятные последствия ждут владельцев новых Айфонов, если гаджет упадет экраном вниз. В этом случае есть вероятность, что он может треснуть и перестать работать, как и произошло в одном из случаев, когда ютубер выронил его немного под другим углом. Правда, до этого такие падения оставались без последствий.

Удовлетворяя свое любопытство, EverythingApplePro решил попробовать побросать Айфоны с гораздо большей высоты (около 5 метров), воспользовавшись лестницей. Ни в одном из случаев экран и камеры не пострадали, хотя при падении задней стороной стекло крышки разлетелось на мелкие осколки.





Экспериментатор отметил, что Pro Max, если удар приходится на титановую рамку, пружинит и может несколько раз подскочить, но уже на малую высоту. С iPhone Pro такого поведения не наблюдалось.

В целом при падениях страдает и рамка, и задняя стеклянная крышка. Но если рамку можно самостоятельно отшлифовать, то со стеклом такой фокус не пройдет. Инженерам Apple будет над чем поработать в будущем.

  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
376

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели