» » Фильм «Поймай толстуху, если сможешь» — нравоучительная комедия с криминальным уклоном
Фильм «Поймай толстуху, если сможешь» — нравоучительная комедия с криминальным уклоном
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Фильм «Поймай толстуху, если сможешь» — нравоучительная комедия с криминальным уклоном

Трейлер
1 май 2023
Итак, в чем же заключаются эти удачные находки, которые помогли, в принципе, не очень смешной комедии принести столько бабла своим создателям? Как мне кажется, одно из наиболее очевидных объяснений заключается в том, что эта картина является типичным представителем так называемого роуд-муви – давно ставшего популярным не то жанра, но то комедийного стиля, связанного с путешествиями, дорогой, новыми городами и прочими населенными пунктами и какими-то смешными ситуациями, уморительными шутками https://perchinka.fromlife.net/umoritelnyie-shutki. Собственно, для себя этот стиль я открыл еще в 2000-ом году, когда посмотрел фильм с самым что ни на есть говорящим названием – «Дорожное приключение». Честно говоря, довольно пошловатый, но вполне забавный, что подтверждают рейтинги.

Несносные боссы

Если говорить о руод-муви, то нет никаких сомнений, что подобное кино берет зрителя за душу именно живостью повествования, а также многообразием различных ситуаций, которые возникают или могут возникнуть по ходу развития сюжета. Однако в «Поймай толстуху, если сможешь» все многообразие подобных ситуаций почему-то заканчивается почти в самом начале фильма. Возможно, столь категоричный взгляд на эту работу Гордона вызван у меня участием в ней совсем не смешного (по моему мнению) актера Джейсона Бейтмана (он сыграл в этой картине такого же «унылого» мужичка средних лет по имени Сэнди Паттерсон, живущего весьма скучной и обыденной жизнью). Его унылость компенсируется, разве что, яркой и эксцентричной игрой толстушки Мелиссы МакКарти, сыгравшей мошенницу по имени Доун Баджи, внутри внушительного организма которой «обитает», оказывается, тонкая и ранимая душа (возможно, это вторая и последняя удачная находка авторов).

Если же попытаться вынести какой-то общий вердикт фильму «Поймай толстуху, если сможешь», то я бы сказал, что это вполне достойная картина для того, чтобы скоротать вечерок за ужином, но никак не приемлемый вариант для похода в кинотеатр, так как данный фильм вряд ли возымеет то же действие на зрителя, как в свое время оказали самые смешные комедии. Можно также посмотреть на ночь, если страдаете от бессонницы – довольно предсказуемая, банальная и, я бы сказал, неуместно трогательная (по крайней мере, попытки сделать ее таковой – налицо!) концовка вполне настроит вас на сонный и благодушный лад. Кто-то может сказать, что от Сета Гордона другого ждать и не приходится, так как его «Четыре рождества» явно не относятся к разряду удачных комедий, а «Несносные боссы» не были испорчены только чудом. С другой стороны, его комедийные сериалы («Офис», «Парки и зоны отдыха» и др.), смотрятся гораздо привлекательнее. Так, может, «Толстухе» не хватило пары десятков серий?!
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
304

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели