» » Мультфильм «Кот в сапогах»
Мультфильм «Кот в сапогах»
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Мультфильм «Кот в сапогах»

Трейлер
25 январь 2024
Осенью 2011-го года на экраны нашей страны (практически, одновременно с выходом на мировые экраны) вышел мультфильм «Кот в сапогах», снятый Криссом Миллером, режиссером «Шрэка Третьего». Сам факт создания анимационной ленты, которая бы в деталях рассказывала историю такого яркого и запоминающегося «шрэковского» героя второго плана, не вызвал ни у кого удивления. А вот реализация данной идеи оказалось на удивление удачной, за что данная работа и заслужила крайне высокие оценки критиков не только в России, но и во всем мире, став одним из лучших мультфильмов для детей.

Весьма неожиданный и поэтому удачный мультфильм студии Dreamworks. Неожиданный с точки зрения подхода к реализации отдельных сюжетных линий и всего сюжета в целом. Не знаю уж, нарочно или случайно, но авторы этой работы явно не были скованы какими-либо условностями, заставляющими выдерживать все действо в каком-то едином стиле. По сути, «Кот в сапогах» Крисса Миллера – это настоящее неприкрытое смешение жанров, превращающееся моментами в настоящую их какофонию! При этом поражает умение мультипликаторов гармонично (что вовсе не значит плавно!) переходить от одного жанра к другому в рамках одного и того же мультипликационного фильма.
Вне всяких сомнений, что в том немалая заслуга сценаристов – Брайана Линча, Тома Вилера и многоопытного Уильяма Дэвиса (громко заявившего о себе, кстати, в 2010-ом году благодаря нашумевшей анимационной картине «Как приручить дракона»). Эта троица вдоль и поперек перекроила самую известную сказку Шарля Перро, написанную последним еще в XVII-ом веке, насытив ее таким количеством неожиданных персонажей и событий, что голова кругом идет. Благодаря этому, мультик стал похож на одну безумную фантасмагорическую (но очень веселую!) историю, существование которой возможно только лишь при смешении сразу нескольких сказок. А уж намешали создатели этой работы неслабо (кажется, во всех смыслах этого выражения!), так как в этом варианте сказки, кроме самого Кота, фигурируют невесть откуда взявшиеся человек-яйцо Шалтай-Болтай, недоманьяк Синяя Борода, золотоносная Гусыня, волшебные бобы и прочие персонажи атрибуты других сказочных историй.

Анализируя все вышесказанное, так и хочется заявить о своеобразной сюрреалистичности всего происходящего на экране. Более того, некоторые злые на язык критики ядовито намекают на то, что вся группа создателей мультфильма «Кот в сапогах» явно что-то этакое принимала (быть может, те же «волшебные» бобы или грибы…) При всем при этом, данный мультик умудрился остаться детским и даже весьма поучительным, так как воспевается, по сути, дружба и взаимовыручка, а порицается предательство. Не обошлось, конечно, и без набора стандартных шуток, за которые так часто ругают американскую мультипликацию. Однако, как ни странно, в этот раз и они выглядели вполне гармонично, что привлекло к этому фильму немалую часть взрослой аудитории. В общем, авторы честно освоили весь бюджет в 130 миллионов долларов, а продюсеры честно собрали более полумиллиарда «зеленых».
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
163

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели