» » Фильм «Dead Space: Последствия» («Dead Space: Aftermath») – спорная интерлюдия
 Фильм «Dead Space: Последствия» («Dead Space: Aftermath») – спорная интерлюдия
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Фильм «Dead Space: Последствия» («Dead Space: Aftermath») – спорная интерлюдия

Трейлер
1 июнь 2023
Громогласный успех покоя, как известно, не дает. Неожиданно «взлетевшая» игровая франшиза Electronic Arts «Dead Space» и достаточно удачный сопутсвующий ей мультфильм Космос: Территория смерти негласно обрекли серию на продолжение. И вот, в 2011-м году, одновременно с выходом сиквела к видеоигре, вышел и второй анимационный фильм «Dead Space: Последствия».

На этот раз, как можно заметить, бюджет стал куда более внушительным, а за режиссуру отвечал Майкл Д’Иса-Хоган, знакомый кинолюбителям по картине «Ад Данте: Анимированный эпос». Но у проекта явно что-то не заладилось, и он получил весьма спорные оценки даже среди заядлых фанатов «Мертвого космоса». Попытаемся разобраться, почему…

Страх, как и вселенная, бесконечен

Едва Айзек Кларк покончил с ужасами, подстерегающими за каждым углом на космическом корабле «Ишимура», как правительство решило отправить на орбиту злосчастной планеты Эгида-7 очередную команду спасателей.

События анимационной киноленты начинаются ровно на том месте, где заканчивается первая часть игровой серии, но предлагает взглянуть на происходящее с совершенно иной стороны – глазами не многострадального инженера и главного протагониста Айзека, а четверых выживших из повторной неудавшейся спасательной экспедиции. Таким образом, создатели не только предлагают взглянуть на знакомый мир и монструозных некроморфов с другой стороны, но и недвусмысленно намекают на то, что опасные приключения во вселенной «Мертвого космоса» не ограничиваются событиями, через которые прошли геймеры на протяжении основной игровой трилогии и нескольких её ответвлений.

Однако за похвальными началами скрывается и основной спорный момент анимационного фильма. Авторы в буквальном смысле изобразили совершенно по-разному четыре воспоминания главных героев – в четырех разных мультипликационных стилях. Нечто подобное можно было наблюдать все в том же «Ад Данте: Анимированный эпос» или Аниматрице.

Жестокость в стиле ретро

Помимо названных четырех частей мультфильма, связующим звеном служит, так сказать, «реальный мир», который жестко контрастирует с рассказами каждого из персонажей. Дело в том, что выполнен он в виде компьютерной 3D анимации, причем если вспышки, выстрелы и взрывы смотрятся довольно красочно, то декорации и действующие лица выполнены нарочито примитивно, в стиле кинохитов восьмидесятых, непременно вызывая ассоциации со спецэффектами.

Своеобразная ретро-стилистика придется по душе далеко не всем, разве что фанатам игровой серии наверняка будет любопытно рассмотреть многофункциональные защитные костюмы «RIG» во многих ракурсах.

Нишевое развлечение

В отличие от первой сопутствующей видеоиграм анимации «Космос: Территория смерти», фильм «Dead Space: Последствия» получился необычным, но и интересен он будет разве что заядлым фанатам «Мертвого космоса». Стоит вспомнить, правда, что первая лента создавалась, когда еще не было известно, насколько же успешной получится предстоящая компьютерная игра, а сиквел – как продукт, который на момент его выхода уже многотысячная армия поклонников проглотит в любом случае, как экранизацию видеоигры. Все же это не Стартрек: Возмездие, способный приковать к экранам не только фанатов недорогого научно-фантастического сериала шестидесятых Звездный путь, но куда большую аудиторию. Такие вот «последствия» - не только злоключений на «Ишимуре», но и всемирной популярности.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
2 364

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели