» » Фильм «Как громом пораженный» – любителям баскетбола посвящается
Фильм «Как громом пораженный» – любителям баскетбола посвящается
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Фильм «Как громом пораженный» – любителям баскетбола посвящается

Трейлер
4 июль 2023
Все привыкли к тому, что участие в голливудских кинофильмах звезд первой величины обеспечивает этим фильмам всемирную известность. Однако мы упустили из виду, что и в Соединенных Штатах Америки есть немало малобюджетных (забавное словосочетание получилось!) картин, в которых можно встретить самых популярных актеров. Вот и я, пересматривая проекты, в которых принимал участие весьма уважаемый мною актер Джеймс Белуши, нарвался на фильм Thunderstruck/«Как громом пораженный» режиссера Джона Уайтселла, о котором нет почти никакой информации в русскоязычном интернете. Пришлось напрягаться, искать, а затем скачивать его в английском варианте с русскими субтитрами (никак не мог найти с русской озвучкой), чтобы ознакомиться с этой работой.

Спорт и кино: проект для простых мальчишек

На самом деле, в данной картине Белуши далеко не главный герой. Скорее, он тут выступает в качестве приглашенного в социальный проект знаменитого актера, который играет второстепенную роль. Быть может, я несколько погорячился, назвав эту семейную комедию социальным проектом. С другой стороны, если фильм прививает юным зрителям любовь к спорту, а его авторы для такой благородной цели приглашают не только знаменитостей Голливуда, но и звезд баскетбола (в картине сыграл самого себя Кевин Дюрант – известный в Америке игрок команды «Oklahoma City Thunder», входящей в Национальную баскетбольную ассоциацию США), то вполне можно предполагать какой-то познавательно-поучительный эффект от такой комедии.
Это действительно весьма забавная лента о баскетболе, который, как известно, весьма популярен в этой стране. Причем, авторы придумали весьма оригинальный поворот сценария, уравняв шансы простого мальчишки и звезд НБА. Для этого, правда, им пришлось ввести в эту картину элемент волшебства, благодаря чему Дюрант передал свой талант баскетболиста обычному 16-ти летнему юноше по имени Брайан (его роль исполнил начинающий молодой актер Тейлор Грэй, который вряд ли известен нашему зрителю, хотя и проскользнул еще в совсем юном возрасте в сериалах «4исла», Менталист и некоторых других проектах). Комедийный момент заключается в том, что пока знаменитый спортсмен ломает голову над тем, как вернуть свой дар, Брайан делает головокружительную баскетбольную карьеру, на радость своим друзьям и тренеру Амроссу, роль которого и исполнил Белуши.

Не знаю, окажется ли эта информация интересной, но роль Дэна, помощника тренера, исполнил сын Джеймса Белуши, что лишь подтверждает мое предположение о приглашенной звезде в малозначимый проект. Небось, согласился участвовать лишь при условии, что его сын также промелькнет несколько раз в кадре (не за деньги же он тут снимался – бюджет всей картины чуть превысил полмиллиона долларов). Надо сказать, Роберт, несмотря на свой недетский возраст (ему 32), и раньше мелькал в кадре лишь в очень незначительных проектах (зачастую в тех же, что и его отец) на очень незначительных ролях. Впрочем, это уже детали, которые вряд ли важны настоящим поклонникам баскетбола, для которых фильм Thunderstruck/«Как громом пораженный» - это не просто очередная американская комедия, а хороший фильм о спорте, позволяющий насладиться многими моментами, связанными с любимой игрой.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
928

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели