» » Фильм «9 ярдов» - «многоразовая» комедия
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Фильм «9 ярдов» - «многоразовая» комедия

Трейлер
26 май 2023
Какие фильмы мы смотрим, когда хотим поднять себе настроение? Правильно, комедии. И, как правило, речь идет об отечественных картинах комедийного жанра – как советских, так и современных (по крайней мере, так поступаю я и большинство моих друзей). Однако есть одна лента американского производства, которую я всегда пересматриваю с удовольствием, так как считаю ее примером отличного юмора, замешанного на иронии и самокритике. Я имею в виду фильм «9 ярдов» режиссера Джонатана Линна и сценариста Митчелла Кэпнера. Эта замечательная комедия вышла на экраны еще в 2000-ом году, однако с тех пор она беспрестанно продолжает увеличивать армию симпатизирующих ей зрителей.

Тандем киллера и дантиста

Как сейчас помню: главная причина, которая побудила меня в начале нулевых посмотреть это кино, это участие в ней находящегося на пике славы Брюса Уиллиса. В этой картине он блистательно сыграл идеально подходящую ему роль бывшего профессионального убийцы по имени Джимми Тадески (кличка «Тюльпан»). Образ ироничного и очень обаятельного гангстера, который одним лишь своим именем вселил страх в каждого в округе, как нельзя лучше подходит Уиллису. А образ запуганного новостью о появлении «страшного» соседа обывателя отлично подошел Мэттью Перри, сыгравшего неуверенного в себе дантиста по имени Николас Озерански. Из знакомства этих двух абсолютно разных личностей, приведшего к весьма непредсказуемым последствиям, авторы картины «слепили» весьма занятную интригу.

Дикая штучка

В кинематографической биографии режиссера Линна этот фильм стал самым успешным и прибыльным. Примечательно, что даже «Тюльпан» Брюс Уиллис до конца не верил в то, что «9 ярдов» станет хоть сколько-нибудь популярной комедией в прокате. Однако «крепкий орешек» глубоко заблуждался, так как эту работу весьма благосклонно приняли не только зрители, но и критики. На самом деле, у Уиллиса были все причины не верить в успех этого «безнадежного дела», так как сценарий к этой комедии был написан абсолютным новичком Митчеллом Кэпнером.

Если подвести какой-то итог всему вышесказанному, то приходится признать, что успех фильма «9 ярдов» - это явление, которое случилось вопреки, а не благодаря усилиям авторов. Вот такой вот парадокс. Ведь если вдуматься, сюжет действительно не отличается оригинальностью. Более того – он скучен! Шутки устарели даже для 2000-го года, не говоря уже о том, чтобы быть смешными современному зрителю. И, тем не менее, все действо выглядит смешным и привлекательным. Вне всякого сомнения, настоящими спасителями этой ленты оказались ее главные герои. Им удалось выжать максимум с каждой фразы, вписанной в сценарий. И если Брюс был предельно гармоничен в роли бывшего киллера, то Пэрри, актерский талант которого мне в принципе не по душе, проявил себя выше всяких похвал. Данной работой действительно можно наслаждаться не один раз, благодаря чему фильм стал одной из лучших криминальных комедий!
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
294

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели