» » Рецензия на "Схватка"
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты

Рецензия на "Схватка"

Трейлер
31 май 2020

Джон Оттуэй – стрелок, нанятый нефтяной компанией отгонять волков от лагеря бурильщиков, - давно утратил интерес к жизни. Он не знает, как очутился посреди бескрайней заснеженный пустыни, окруженный хищниками и человеческим сором. Не знает, зачем снова и снова спускает курок. Не знает, зачем записывает на мятых листках свои сбивчивые нетрезвые покаянные мысли.

Иногда Оттуэю снится жена: когда-то, в другой жизни она сказала ему «ничего не бойся». Иногда он выходит ночью на обледенелый пустырь за бараками, и хемингуэевским манером примеривается к ружейному стволу.

Впрочем, у мироздания на него другие планы.

После авиакатастрофы Джон Оттуэй обнаруживает себя вожаком горстки чудом уцелевших людей. Теперь ему нужно выжить наперекор лютому морозу, голоду и идущей по следу стае. Задача не из простых - особенно для человека, который, в сущности, давно уже мертв.

Опасениям, что оставшееся экранное время Лайам Нисон, который недавно снял документальный фильм будет мериться с волчками, кто из них больший альфа-самец, сбыться не суждено: нежданно-негаданно Джо Карнахан дает такого Кормака Маккарти, что шерсть на загривке становится дыбом. Вообще, легкость, с которой этот постановщик жонглирует жанрами, темами и фактурами, завораживает.

После бескомпромиссной криминальной драмы «Нарк», разудалого pulp-fiction «Козырные тузы» и типового студийного фаст-фуда «Команда А», Карнахан ни много ни мало написал и снял свою собственную «Дорогу». Богоискательский этюд, нарисованный всеми оттенками серого. Фильм глубокий, безысходный и зверски красивый.

Говорят, чтобы создать подходящий настрой, Карнахан кормил съемочную группу волчьим мясом. Особенно благотворно это подействовало на Нисона (который не играл так со времен «Списка Шиндлера») и композитора Марка Стрейтенфельда (чей саундтрек – сразу на полку с лучшим из Kronos Quartet).

«Схватке» пеняют на спецэффекты (верно, Владимир Басов больше похож на волка, чем некоторые здешние экземпляры), ну да бог с ними – не про спецэффекты это кино. Оно о том, что все вокруг - обледеневшая пустыня, кольцо сжимается, чудеса закончились, и надеяться не на что – не помогут ни навыки, ни молитва, ни даже поезд Sunset Limited.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
  • В ролях:
0
54

Наш сайт предоставляет ТОЛЬКО описания фильмов! Просмотра фильмов онлайн у нас НЕТ!
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы недавно смотрели
Вы еще ничего не смотрели